ハイローさんのレシピ
きのこ引き立つガレット
きのこの旨みがひろがる、見た目も楽しいクリスマスカラーのガレットを作りました!カリカリ、プリプリの食感が楽しい、冷めても美味しい一品です!
材料2人分
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エリンギ
60g
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じゃがいも
120g
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プチトマト
2個
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⚫ピザ用チーズ
30g
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⚫塩
適量
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⚫粗挽き黒胡椒
適量
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⚫片栗粉
20g
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オリーブオイル
大さじ2
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乾燥パセリ
適量
つくり方
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エリンギを縦に薄く切り、形のいい飾り用を2枚残し、他は細く切る。じゃがいもも、水気をしっかり取り細い千切りにする。
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1に⚫の材料類をすべて加えて良く混ぜ合わせる。
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プチトマトは、1個を3枚に薄く切りキッチンペーパーで軽く水分を取っておく。
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フライパンにオリーブオイルの半量を広げ、飾り用のエリンギとトマトの半量を並べたら、上からそっと2の半量を入れる。軽く押さえながら薄く形をととのえる。
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焦げないように中火で両面を焼く。こんがりするまで焼けたら、お皿に移しパセリを振れば出来上がり!もう一枚も同様にして焼いてください。
投稿日:2019年12月20日
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