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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこ引き立つガレット

きのこの旨みがひろがる、見た目も楽しいクリスマスカラーのガレットを作りました!カリカリ、プリプリの食感が楽しい、冷めても美味しい一品です!

きのこ引き立つガレット

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使用きのこ

調理時間20分

きのこ引き立つガレット

材料2人分

  • エリンギ

    60g

  • じゃがいも

    120g

  • プチトマト

    2個

  • ⚫ピザ用チーズ

    30g

  • ⚫塩

    適量

  • ⚫粗挽き黒胡椒

    適量

  • ⚫片栗粉

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 乾燥パセリ

    適量

つくり方

  1. エリンギを縦に薄く切り、形のいい飾り用を2枚残し、他は細く切る。じゃがいもも、水気をしっかり取り細い千切りにする。

  2. 1に⚫の材料類をすべて加えて良く混ぜ合わせる。

  3. プチトマトは、1個を3枚に薄く切りキッチンペーパーで軽く水分を取っておく。

  4. フライパンにオリーブオイルの半量を広げ、飾り用のエリンギとトマトの半量を並べたら、上からそっと2の半量を入れる。軽く押さえながら薄く形をととのえる。

  5. 焦げないように中火で両面を焼く。こんがりするまで焼けたら、お皿に移しパセリを振れば出来上がり!もう一枚も同様にして焼いてください。

投稿日:2019年12月20日