nonohanaさんのレシピ
マイタケと鮭のフライパンちゃんちゃん風
北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きをフライパンを使って、マイタケで 作ってみました。お手軽一品に なりました。
材料1人分
-
マイタケ
1/2パック
-
生鮭
1切れ
-
塩、あらびき黒こしょう、片栗粉
各少々
-
長ねぎ
10センチ
-
みず菜
1本
-
砂糖
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
味噌
大さじ1/2
-
オリーブオイル
少々
つくり方
-
生鮭は、皮と骨を取り除き、 一口大に切り、塩、あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し長ねぎのせん切り、1、小房にしたマイタケ、4センチ長さに切ったみず菜を入れ、蓋をして焼く。
-
砂糖、酒、味噌を混ぜ合わせ、 2に加え、からめながら、加熱する。
投稿日:2019年12月19日
素敵な賞品をGetしよう!