ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ちょこっとおしゃれに・きのこサラダパフェ

ブナシメジとエリンギを二種類の味にしました。カップに入れて、 ちょっとワクワク感を出してみました。

ちょこっとおしゃれに・きのこサラダパフェ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ちょこっとおしゃれに・きのこサラダパフェ

材料1人分

  • エリンギ

    1本(小)

  • ブナシメジ

    60g

  • セロリの茎

    1/3本

  • セロリの葉、たまねぎ、みかん

    各少々(彩り程度)

  • 塩、こしょう、ごま油、オリーブオイ、七味とうがらしル

    各少々

  • 合わせ酢(市販)

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ゆで卵

    1個

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、小房にしたブナシメジ、薄切りのたまねぎを加え炒め合わせ、合わせ酢、塩こしょうで味をととのえる。

  2. フライパンにごま油を熱し、小角切りのエリンギ、小角切りのセロリの葉、茎を加え、炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩少々で味をととのえ、七味とうがらしをふる。

  3. カップに2、1、裏ごしをしたゆで卵、薄皮を取り除いたみかんをのせる。

投稿日:2019年12月13日