nonohanaさんのレシピ
ちょこっとおしゃれに・きのこサラダパフェ
ブナシメジとエリンギを二種類の味にしました。カップに入れて、 ちょっとワクワク感を出してみました。
材料1人分
-
エリンギ
1本(小)
-
ブナシメジ
60g
-
セロリの茎
1/3本
-
セロリの葉、たまねぎ、みかん
各少々(彩り程度)
-
塩、こしょう、ごま油、オリーブオイ、七味とうがらしル
各少々
-
合わせ酢(市販)
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
ゆで卵
1個
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、小房にしたブナシメジ、薄切りのたまねぎを加え炒め合わせ、合わせ酢、塩こしょうで味をととのえる。
-
フライパンにごま油を熱し、小角切りのエリンギ、小角切りのセロリの葉、茎を加え、炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩少々で味をととのえ、七味とうがらしをふる。
-
カップに2、1、裏ごしをしたゆで卵、薄皮を取り除いたみかんをのせる。
投稿日:2019年12月13日
素敵な賞品をGetしよう!