そらさんのレシピ
舞茸のうま味たっぷりトースト
舞茸のうま味がじゃがいもとパンに溶け込むレシピです!
材料2人分
-
舞茸
1/2個
-
じゃがいも
中2個
-
バケット
2枚
-
塩、胡椒
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター(マーガリン)
適量
-
とろけるチーズ
適量
-
パセリ(あれば)
適量
つくり方
-
じゃがいもを短冊切りにし、塩、胡椒を混ぜ合わせ、オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンで焼きます。
-
バケットに1のじゃがいも、手でざっくりさいた舞茸、バター、オリーブをたら~り、とろけるチーズをパラパラっとのせ、トースターでこんがり焼き上げたら完成です。
投稿日:2019年12月12日
素敵な賞品をGetしよう!