ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸のうま味たっぷりトースト

舞茸のうま味がじゃがいもとパンに溶け込むレシピです!

舞茸のうま味たっぷりトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸のうま味たっぷりトースト

材料2人分

  • 舞茸

    1/2個

  • じゃがいも

    中2個

  • バケット

    2枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター(マーガリン)

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • パセリ(あれば)

    適量

つくり方

  1. じゃがいもを短冊切りにし、塩、胡椒を混ぜ合わせ、オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンで焼きます。

  2. バケットに1のじゃがいも、手でざっくりさいた舞茸、バター、オリーブをたら~り、とろけるチーズをパラパラっとのせ、トースターでこんがり焼き上げたら完成です。

投稿日:2019年12月12日