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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこ二種のプリプリ塩麹クッパ

ブナシメジとエリンギのプリプリ食感が楽しめる、塩麹風味の 汁かけご飯です。

きのこ二種のプリプリ塩麹クッパ

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使用きのこ

調理時間5分

きのこ二種のプリプリ塩麹クッパ

材料1人分

  • エリンギ

    1本(小)

  • ブナシメジ

    25g

  • みず菜

    1本

  • 塩麹

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 昆布だし汁

    200cc

  • ラー油、白すりごま

    各少々

  • ご飯

    茶碗1/2杯分

つくり方

  1. エリンギは小角切りにする。ブナシメジは小房にする。みず菜は3センチ長さに切る。

  2. 鍋に昆布だし汁200cc、塩麹、しょうゆ、1を入れ煮る。煮えたら、ラー油を加え、混ぜ合わせる。

  3. 器にご飯を入れ、2をかけ、白すりごまをのせる。

投稿日:2019年12月10日