cookieさんのレシピ
舞茸の照り焼きサンド
舞茸がメインのサンドイッチ♪ 片栗粉をまぶし、甘めのタレで絡めることでボリュームのあるサンドイッチに仕上がりました!
材料1人分
-
舞茸
1/2株
-
サラダ油
大さじ1
-
☆砂糖
大さじ1/2
-
☆しょう油
大さじ1/2
-
☆みりん
小さじ1
-
片栗粉
適量
-
青ねぎ
1本
-
ロールパン
2個
-
サニーレタス
1枚
つくり方
-
舞茸は小房に分けて半分の長さに切り、片栗粉をまぶす。
-
油を熱したフライパンで1の舞茸を焼く。全体に火が通ったら☆の調味料を絡めて味付けし、最後に小口切りにした青ネギを和える。
-
ロールパンを半分に切り、2とサニーレタスを挟む。
投稿日:2019年12月09日
素敵な賞品をGetしよう!