ログイン

きのこレシピ

cookieさんのレシピ

舞茸の照り焼きサンド

舞茸がメインのサンドイッチ♪ 片栗粉をまぶし、甘めのタレで絡めることでボリュームのあるサンドイッチに仕上がりました!

舞茸の照り焼きサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸の照り焼きサンド

材料1人分

  • 舞茸

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆しょう油

    大さじ1/2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 青ねぎ

    1本

  • ロールパン

    2個

  • サニーレタス

    1枚

つくり方

  1. 舞茸は小房に分けて半分の長さに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 油を熱したフライパンで1の舞茸を焼く。全体に火が通ったら☆の調味料を絡めて味付けし、最後に小口切りにした青ネギを和える。

  3. ロールパンを半分に切り、2とサニーレタスを挟む。

投稿日:2019年12月09日