nonohanaさんのレシピ
生どんこと鶏肉の塩麹炒め
鶏肉を塩麹に漬けてやわらかくして、生どんこと一緒に炒めた お手軽一品です。
- 使用きのこ
調理時間5分(漬ける時間含まない)
材料2人分
-
生どんこ
3個
-
鶏もも肉
100g
-
ピーマン
1個
-
にんじん
少々(彩り)
-
塩麹
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
あらびき黒こしょう、キャノーラ油
各少々
つくり方
-
鶏もも肉は一口角に切り、塩麹に30分ほど漬け込む。
-
生どんこは小角切りにする。ピーマンは小角切りにする。にんじんは、 薄切りにする。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、 1、2を加え炒め合わせる。
-
3にあらびき黒こしょうをふり、しょうゆをまわしかけ、からめる。
投稿日:2019年12月08日
素敵な賞品をGetしよう!