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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこと鶏肉の塩麹炒め

鶏肉を塩麹に漬けてやわらかくして、生どんこと一緒に炒めた お手軽一品です。

生どんこと鶏肉の塩麹炒め

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使用きのこ

調理時間5分(漬ける時間含まない)

生どんこと鶏肉の塩麹炒め

材料2人分

  • 生どんこ

    3個

  • 鶏もも肉

    100g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    少々(彩り)

  • 塩麹

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • あらびき黒こしょう、キャノーラ油

    各少々

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口角に切り、塩麹に30分ほど漬け込む。

  2. 生どんこは小角切りにする。ピーマンは小角切りにする。にんじんは、 薄切りにする。

  3. フライパンにキャノーラ油を熱し、 1、2を加え炒め合わせる。

  4. 3にあらびき黒こしょうをふり、しょうゆをまわしかけ、からめる。

投稿日:2019年12月08日