ぽむぽむさんのレシピ
生どんこと鮭の贅沢おこわ
生どんこはまるまる使い切りお出汁をたっぷり出して!鮭はお手軽に瓶詰めの鮭フレークを使用。もち米を入れて水加減に自信ありの絶品おこわです♪
- 使用きのこ
調理時間60分
材料4人分
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生どんこ
1パック
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人参
1/4本
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油揚げ
1/2枚
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水
ひたひたの量
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油
大さじ2
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だしパック
2袋
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酒
大さじ1
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みりん
大さじ2
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醤油
大さじ3
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砂糖
小さじ1
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しお
ひとつまみ
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鮭ビンのフレーク
100g
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米
1カップ
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もち米
1カップ
つくり方
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生どんこは、軸も傘も薄切りにする。
人参は細切り、油揚げも細く切る。 -
鍋に油を大さじ2熱し、生どんこ、人参、油揚げを炒める。
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2の鍋にひたひたの量の水を入れる。
だしパック2袋、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、醤油大さじ3、塩ひとつまみを加えて5分煮る。 -
3をボウルにのせたザルにあけて、具と出汁に分けて冷ましておく。
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米1カップともち米1カップを研いで炊飯器にセットして4の出汁を350cc入れる。米と出汁を混ぜる。
具を上に平らにならして入れる。鮭フレークをのせる。
炊飯器で普通に炊く。 -
炊き上がったら全体を優しく混ぜて20分蒸らす。
炊飯器の電源を切る。出来上がり♪
投稿日:2019年12月08日
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