きのこのブルスケッタ
バゲットの代わりに油揚げを使うことでサクサク食感がアップ! きのこをバター醤油で味付けして和風に仕上げました☆
材料2人分
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油揚げ
1枚
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しめじ
1/2株
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舞茸
1/2株
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ベーコンスライス
1枚
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バター(マーガリン)
大さじ1
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醤油
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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ブラックペッパー
少々
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ドライパセリ
少々
つくり方
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油揚げは開いて8等分に切り、トースターで2~3分焼く。
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しめじと舞茸は石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
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熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコン、きのこの順に炒める。
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きのこにバターが馴染んだら、醤油、砂糖、ブラックペッパーで味付けする。
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1の油揚げに4をのせ、ドライパセリをかける。
投稿日:2019年12月04日