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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

きのこのブルスケッタ

バゲットの代わりに油揚げを使うことでサクサク食感がアップ! きのこをバター醤油で味付けして和風に仕上げました☆

きのこのブルスケッタ

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使用きのこ

調理時間10分

きのこのブルスケッタ

材料2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • しめじ

    1/2株

  • 舞茸

    1/2株

  • ベーコンスライス

    1枚

  • バター(マーガリン)

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ドライパセリ

    少々

つくり方

  1. 油揚げは開いて8等分に切り、トースターで2~3分焼く。

  2. しめじと舞茸は石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコン、きのこの順に炒める。

  4. きのこにバターが馴染んだら、醤油、砂糖、ブラックペッパーで味付けする。

  5. 1の油揚げに4をのせ、ドライパセリをかける。

投稿日:2019年12月04日