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きのこレシピ

ゴロミーズさんのレシピ

キノコ満載卵のフリッタータ!コーンスープで・・まろやか仕立て!

きょうの主役、キノコ満載フリッタータ! コーンスープを使っていますから、なめらかで、キッシュに近い感覚ですね! そして、魚すり身を使って、弱火でじっくり焼き上げ、ふわふわ、カリカリ! 江戸前のケラ焼き卵の技法を少しだけヒントにして作りました!

キノコ満載卵のフリッタータ!コーンスープで・・まろやか仕立て!

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使用きのこ

調理時間35分

キノコ満載卵のフリッタータ!コーンスープで・・まろやか仕立て!

材料3人分

  • 8個

  • ホウレン草

    1袋

  • エリンギ

    1本(薄切り)

  • しめじ

    半パック

  • キャベツ

    少量

  • バター

    10g

  • 魚すり身(漂白)

    30g

  • 牛乳

    200cc

  • コーンスープ

    200cc

  • 塩コショウ

    小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • トマト

    5分の1

  • レモン

    1枚分

つくり方

  1. ホウレン草はザクザクと切ります。 しめじをほどいて、エリンギは薄切りにします!キャベツはせん切りです。 トマト、レモンは付け合わせ用意に細かく切ります。

  2. 卵は5個割り、混ぜます。 バター、牛乳を200cc と、コーンスープ200cc を卵と魚すり身を合わせます。 ザルなどで、濾すとなめらか仕上げになります!

  3. ホウレン草、キャベツ、しめじと合わせます。 オリーブ油を使って、フライパンで焼きます。 弱火維持で蓋をして蒸し焼き、15分です。

  4. 薄くスライスした、エリンギと卵を3個をトッピングします。 蓋をして、弱火維持して10分焼きます。 水などは、一切使わないように我慢しますね!

  5. トッピング卵に火が通れば、全体的にも加熱されています。完了です!

投稿日:2019年12月04日