キノコ満載卵のフリッタータ!コーンスープで・・まろやか仕立て!
きょうの主役、キノコ満載フリッタータ! コーンスープを使っていますから、なめらかで、キッシュに近い感覚ですね! そして、魚すり身を使って、弱火でじっくり焼き上げ、ふわふわ、カリカリ! 江戸前のケラ焼き卵の技法を少しだけヒントにして作りました!
材料3人分
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卵
8個
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ホウレン草
1袋
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エリンギ
1本(薄切り)
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しめじ
半パック
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キャベツ
少量
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バター
10g
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魚すり身(漂白)
30g
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牛乳
200cc
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コーンスープ
200cc
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塩コショウ
小さじ2
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オリーブ油
小さじ2
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トマト
5分の1
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レモン
1枚分
つくり方
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ホウレン草はザクザクと切ります。 しめじをほどいて、エリンギは薄切りにします!キャベツはせん切りです。 トマト、レモンは付け合わせ用意に細かく切ります。
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卵は5個割り、混ぜます。 バター、牛乳を200cc と、コーンスープ200cc を卵と魚すり身を合わせます。 ザルなどで、濾すとなめらか仕上げになります!
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ホウレン草、キャベツ、しめじと合わせます。 オリーブ油を使って、フライパンで焼きます。 弱火維持で蓋をして蒸し焼き、15分です。
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薄くスライスした、エリンギと卵を3個をトッピングします。 蓋をして、弱火維持して10分焼きます。 水などは、一切使わないように我慢しますね!
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トッピング卵に火が通れば、全体的にも加熱されています。完了です!
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