ログイン

きのこレシピ

1cchieさんのレシピ

キクラゲのペペロンチーノ

コリコリの生キクラゲを麺に見立て、ペペロンチーノ風の味付けにしました。

キクラゲのペペロンチーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キクラゲのペペロンチーノ

材料2人分

  • 生キクラゲ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • ししとう

    5本

  • 茄子

    1/2本

  • 小さじ1/3

  • 小松菜

    1本

つくり方

  1. キクラゲを太めの細切りにする。

  2. オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りを移す。

  3. 全ての具材を加えて炒め、塩で味を整える。

投稿日:2019年12月04日