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きのこレシピ

ブナピー入り雑煮 関西風

関西風のお雑煮は白味噌で。白味噌のやさしい甘味に、ブナピーの食感がぴったりなお雑煮です。

ブナピー入り雑煮 関西風

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー218 kcal(1人分)

ブナピー入り雑煮 関西風

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 大根(細いところ)

    80g

  • 里芋

    2個

  • 丸もち

    8個

  • だし

    5カップ

  • みそ(白)

    80g

  • 三つ葉

    8g

  • 青のり

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り食べやすくほぐす。

  2. 大根、人参、里芋は皮をむいて輪切りにし、下ゆでする。丸もちも別に熱湯でゆでる。

  3. だしをあたため、大根、人参、里芋、ブナピーを煮てみそを溶く。

  4. お椀に大根をしき、その上にもちをのせ、残りの材料と刻んだ三つ葉をいれ、汁をいれ、青のりを中央におく。

  5.  ☆「丸くおさまる」ように全て丸く切る。