ハッピーさんのレシピ
霜降りひらたけの豆乳おでん♪
味が浸み込みやすく歯切れのよい霜降りひらたけで、豆乳ダシのおでんを作りました。煮込まなくてもジューシーで美味しくできます♪
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
さつまあげ
2枚
-
結びしらたき
1パック
-
ブロッコリー
1/2個
-
ソーセージ
4本
-
●水
300ml
-
●豆乳(無調整)
200ml
-
●うすくち醬油
大さじ2
つくり方
-
ブロッコリーは小房に分け、蒸すか茹でておく。
-
結びしらたきは茹でて、ザルにあげ水気をきる。
-
霜降りひらたけは小房に分ける。
-
鍋にお湯を沸かし、3、さつまあげ、ソーセージをサッと熱湯に通す。ザルにあげて水気をきる。
-
鍋に●、結びしらたき、さつまあげ、ソーセージを入れて弱火でゆっくり火を通す。ひと煮立ちしたらブロッコリーと霜降りひらたけを加え、再び煮立ったたら火を止める。お好みで和辛子を添えて完成。
投稿日:2019年11月30日
素敵な賞品をGetしよう!