霜降りひらたけの豆乳おでん♪
味が浸み込みやすく歯切れのよい霜降りひらたけで、豆乳ダシのおでんを作りました。煮込まなくてもジューシーで美味しくできます♪
材料2人分
- 
                            霜降りひらたけ 1パック 
- 
                            さつまあげ 2枚 
- 
                            結びしらたき 1パック 
- 
                            ブロッコリー 1/2個 
- 
                            ソーセージ 4本 
- 
                            ●水 300ml 
- 
                            ●豆乳(無調整) 200ml 
- 
                            ●うすくち醬油 大さじ2 
つくり方
- 
                        ブロッコリーは小房に分け、蒸すか茹でておく。 
- 
                        結びしらたきは茹でて、ザルにあげ水気をきる。 
- 
                        霜降りひらたけは小房に分ける。 
- 
                        鍋にお湯を沸かし、3、さつまあげ、ソーセージをサッと熱湯に通す。ザルにあげて水気をきる。 
- 
                        鍋に●、結びしらたき、さつまあげ、ソーセージを入れて弱火でゆっくり火を通す。ひと煮立ちしたらブロッコリーと霜降りひらたけを加え、再び煮立ったたら火を止める。お好みで和辛子を添えて完成。 
           投稿日:2019年11月30日
        
