ハイローさんのレシピ
これ一杯で元気が出る、きのこと鶏のクッパ
栄養満点のトロッとしたスープを、ごはんにかけて召し上がってください。脳と身体をいたわれて、寒い時期にぴったりのホッとする一品です!
材料5人分
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ごはん
お好みの量
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ブナシメジ
170g
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鶏手羽元
10本
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卵
2個
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長ネギ
1本
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人参
1/2本
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小松菜
2束
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出汁用かつおぶし
15g
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昆布茶粉末
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
適量
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オリーブオイル
小さじ2
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薄口醤油
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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ラー油
適量
つくり方
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鍋に水1000mlを沸かし、かつおぶしを入れ5分煮る。かつおぶしを取りだし、ほぐしたブナシメジ、細かく切った長ネギ、人参、小松菜と鶏手羽元を加える。
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塩、こしょう、昆布茶、オリーブオイル、薄口醤油を加え蓋をして10分煮る。
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片栗粉を少量の水で溶き、混ぜながら加えてとろみをつける。溶き卵を加える。
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塩こしょうで味を調節し、あたたかいごはんにかける。お好みでラー油を回しかければ出来上がり!
投稿日:2019年11月30日
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