ログイン

きのこレシピ

m4g3m2さんのレシピ

きのこたっぷりパスタ

大好きなキノコとベーコンを少し。トッピングは庭で採れたスプラウトをたっぷり。シンプルだけど絶妙な塩加減で美味しいですよ。

きのこたっぷりパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷりパスタ

材料2人分

  • キノコ

    好きなだけ

  • ベーコン

    少し

  • ニンニク

    たっぷり

  • パスタ

    2人分

つくり方

  1. たっぷりのお湯に塩ひとつかみ。パスタを茹でる。

  2. ニンニクにオリーブオイルを多めに入れて、キノコとベーコンを炒める。塩コショウコンソメで味付けをする。

  3. 鍋からパスタを移して茹で汁をお玉で3杯分加える。よく混ぜてとろりと乳化してきたら出来上がり。

  4. トッピングをたっぷりのせてどうぞ。

投稿日:2019年11月28日