豚バラのエリンギと長いも磯辺揚げ
ジューシーなエリンギの旨みが美味しいです。豚バラとホクホクの長いもとのハーモニーが絶妙ですよ!
☆2019/12/18ちなみセレクション受賞レシピ☆
王道なメニューですが、ボリュームがあり、おかずにもお弁当にも合いそうな1品ですね。
豚肉を巻く料理はおなじみですが、エリンギと長芋を一緒に巻き込み、また旨味の強い海苔を巻き、
かっての良さも考慮されていてとても良いと思いました。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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豚バラ薄切り肉
10枚
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エリンギ
1パック
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長いも
10cm
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海苔八ツ切り
10枚
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塩こしょう
少々
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小麦粉
1/2カップ
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片栗粉
1/2カップ
つくり方
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エリンギは縦に4等分に切る。長いもは縦に1.5cm角に切る。
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豚バラ肉に塩こしょうで味を付ける。
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広げた豚バラ肉の上に海苔、エリンギ、長いもを乗せてくるくる巻く。
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ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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豚肉に4の衣をしっかりつける。
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170度の油で豚肉を両面色良く揚げたら出来上がり!
投稿日:2019年11月27日