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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

豚バラのエリンギと長いも磯辺揚げ

ジューシーなエリンギの旨みが美味しいです。豚バラとホクホクの長いもとのハーモニーが絶妙ですよ!

豚バラのエリンギと長いも磯辺揚げ

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☆2019/12/18ちなみセレクション受賞レシピ☆
王道なメニューですが、ボリュームがあり、おかずにもお弁当にも合いそうな1品ですね。
豚肉を巻く料理はおなじみですが、エリンギと長芋を一緒に巻き込み、また旨味の強い海苔を巻き、
かっての良さも考慮されていてとても良いと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

豚バラのエリンギと長いも磯辺揚げ

材料4人分

  • 豚バラ薄切り肉

    10枚

  • エリンギ

    1パック

  • 長いも

    10cm

  • 海苔八ツ切り

    10枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • 片栗粉

    1/2カップ

つくり方

  1. エリンギは縦に4等分に切る。長いもは縦に1.5cm角に切る。

  2. 豚バラ肉に塩こしょうで味を付ける。

  3. 広げた豚バラ肉の上に海苔、エリンギ、長いもを乗せてくるくる巻く。

  4. ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  5. 豚肉に4の衣をしっかりつける。

  6. 170度の油で豚肉を両面色良く揚げたら出来上がり!

投稿日:2019年11月27日