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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

生どんこと春菊のアヒージョ

生ドンコを大きめにカットしてアヒージョにしました!旬な春菊を合わせて香り豊かです♪

生どんこと春菊のアヒージョ

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使用きのこ

調理時間15分

生どんこと春菊のアヒージョ

材料2人分人分

  • 一番採り 生どんこ

    4個(90g)

  • エビ(冷凍でも可)

    50g

  • 春菊

    20g

  • オリーブオイル

    150ml

  • 小さじ1/2

  • にんにく

    1かけ

つくり方

  1. 生どんこを1/4に切る、エビをひと口の大きさに切る、春菊は3cm幅に切る。 にんにくは包丁の腹で潰して芽を取っておく。

  2. 小さめの鍋へ生どんこ、エビ、にんにく、オリーブオイルを入れる。 火をつけ弱火にする。

  3. グツグツしてきたら塩を入れる。 食べる直前に春菊を入れて、しんなりしたら盛り付ける。

投稿日:2019年11月26日