ひろさんきっちんさんのレシピ
生どんこと春菊のアヒージョ
生ドンコを大きめにカットしてアヒージョにしました!旬な春菊を合わせて香り豊かです♪
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分人分
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一番採り 生どんこ
4個(90g)
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エビ(冷凍でも可)
50g
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春菊
20g
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オリーブオイル
150ml
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塩
小さじ1/2
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にんにく
1かけ
つくり方
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生どんこを1/4に切る、エビをひと口の大きさに切る、春菊は3cm幅に切る。 にんにくは包丁の腹で潰して芽を取っておく。
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小さめの鍋へ生どんこ、エビ、にんにく、オリーブオイルを入れる。 火をつけ弱火にする。
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グツグツしてきたら塩を入れる。 食べる直前に春菊を入れて、しんなりしたら盛り付ける。
投稿日:2019年11月26日
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