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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

霜降りひらたけのピリ辛なすとひき肉あんかけかた焼きそば

霜降りひらたけがたっぷり。とろ〜りピリ辛のあんをかた焼きそばにたっぷりかけて。食感も楽しくピリ辛で箸が進みます!

霜降りひらたけのピリ辛なすとひき肉あんかけかた焼きそば

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使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけのピリ辛なすとひき肉あんかけかた焼きそば

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • なす

    1本

  • 豚ひき肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • 豆板醤

    小さじ2

  • ☆水

    1カップ

  • ☆鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆ラー油

    少々

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 市販のかた焼きそば

    2人分

つくり方

  1. 霜降りひらたけは手で小房に分ける。なすは半月切りにする。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。

  2. 中華鍋に油を大さじ2熱し、霜降りひらたけとなすをしんなりするまで炒めて皿にとる。

  3. 中華鍋に油を大さじ1熱し、生姜とにんにくを炒める。豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。豆板醤を加えてよく炒める。

  4. 2を中華鍋に戻して全体を混ぜて炒める。

  5. ☆を加えて煮る。

  6. 水とき片栗粉を作り、全体に回しかける。とろみがついたら長ねぎを加えて一混ぜして火を止める。

  7. 市販のかた焼きそばにあんをたっぷりかけて出来上がり!

投稿日:2019年11月25日