ぽむぽむさんのレシピ
霜降りひらたけのピリ辛なすとひき肉あんかけかた焼きそば
霜降りひらたけがたっぷり。とろ〜りピリ辛のあんをかた焼きそばにたっぷりかけて。食感も楽しくピリ辛で箸が進みます!
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
なす
1本
-
豚ひき肉
200g
-
長ねぎ
1本
-
生姜
1片
-
にんにく
1片
-
豆板醤
小さじ2
-
☆水
1カップ
-
☆鶏がらスープの素
大さじ1
-
☆酒
大さじ2
-
☆みりん
大さじ1
-
☆砂糖
小さじ1
-
☆塩こしょう
少々
-
☆ラー油
少々
-
☆ごま油
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
水
大さじ1
-
市販のかた焼きそば
2人分
つくり方
-
霜降りひらたけは手で小房に分ける。なすは半月切りにする。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
中華鍋に油を大さじ2熱し、霜降りひらたけとなすをしんなりするまで炒めて皿にとる。
-
中華鍋に油を大さじ1熱し、生姜とにんにくを炒める。豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。豆板醤を加えてよく炒める。
-
2を中華鍋に戻して全体を混ぜて炒める。
-
☆を加えて煮る。
-
水とき片栗粉を作り、全体に回しかける。とろみがついたら長ねぎを加えて一混ぜして火を止める。
-
市販のかた焼きそばにあんをたっぷりかけて出来上がり!
投稿日:2019年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!