舞茸とレンコンのとろ~りチーズ焼き
舞茸とレンコンをにんにくとオリーブオイルで炒め、チーズを合わせました。
☆2019/12/11ちなみセレクション受賞レシピ☆
食感と味のコラボがとても素晴らしいメニューになっていますね。
ワインにもピッタリ合いそうですね。やはり素材の味がお互いに引きたつシンプルな味付けがいいですね!
おそらくカマンベールは1個分だと思いますが、、、表記されわすれたのですね!!
今晩でも試してみたいです。。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
舞茸
1個
-
ベーコン
2枚
-
レンコン
3cm
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩、胡椒
少々
-
パセリ
あれば
つくり方
-
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったレンコン、短冊切りにしたベーコンを炒めます。焼き色ついてきたら、一口大にさいた舞茸を加え、塩、胡椒します。
-
1を耐熱皿にいれ、1cm角にカットした、カマンベールをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。
投稿日:2019年11月24日