nonohanaさんのレシピ
プリプリブナシメジとモチモチ卵の彩り和え
プリプリ食感のブナシメジと米粉入りのモチモチ卵で、手軽に出来て、食べ応えもあります。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
卵
1個
-
小松菜
1株
-
米粉
小さじ1
-
牛乳
大さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう
少々
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
溶き卵、米粉、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、 1を流し入れ、半熟になったら、火をとめ、軽く、混ぜ合わせる。
-
2を取り出し、キャノーラ油を 少々足して、小房にしたブナシメジ、3センチ長さに切った小松菜を入れ、炒め合わせ、塩、こしょうを加え、さらに炒め合わせる。
-
3がしんなりしたら、火をとめ、 取り出した、2を加え、和える。
投稿日:2019年11月21日
素敵な賞品をGetしよう!