ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

プリプリブナシメジとモチモチ卵の彩り和え

プリプリ食感のブナシメジと米粉入りのモチモチ卵で、手軽に出来て、食べ応えもあります。

プリプリブナシメジとモチモチ卵の彩り和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

プリプリブナシメジとモチモチ卵の彩り和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 1個

  • 小松菜

    1株

  • 米粉

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. 溶き卵、米粉、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、 1を流し入れ、半熟になったら、火をとめ、軽く、混ぜ合わせる。

  3. 2を取り出し、キャノーラ油を 少々足して、小房にしたブナシメジ、3センチ長さに切った小松菜を入れ、炒め合わせ、塩、こしょうを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 3がしんなりしたら、火をとめ、 取り出した、2を加え、和える。

投稿日:2019年11月21日