デラックスノリコさんのレシピ
冷めてもおいしく弁当箱が汚れないフライ
どんこを戻した出し汁で煮込み一晩おいたものを翌日、汁気を絞ってパン粉で揚げる。
- 使用きのこ
調理時間20~30分程度
材料6人分
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どんこ
6枚
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砂糖
好みで適量
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醤油
好みで適量
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昆布茶粉末
好みで適量
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小麦粉
適量
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パン粉
適量
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油
適量
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卵
1個
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牛乳
適量
つくり方
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朝出かける前にどんこを水に浸し冷蔵庫に入れておく。
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帰宅し材料と調味料を併せて煮込む。
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そのまま翌朝まで常温にて冷ましておく。
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朝起きて煮汁に浸っているどんこを取り出し汁気を絞り小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせ油で揚げる。 逆バージョンで寝る前に水に浸して起きたら煮て夕方まで冷まして夜にあげたら晩のおかずにもなります。
投稿日:2019年11月18日
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