nonohanaさんのレシピ
生どんこと鶏肉の旨み炒め
塩麹に漬けた鶏肉と一緒に生どんこを炒めました。鶏肉がやわらかく仕上がり、生どんこと一緒で食べ応えのある一品になりました。
- 使用きのこ
調理時間5分(漬け時間含まない)
材料1人分
-
生どんこ
3個
-
鶏もも肉
100g
-
塩麹
大さじ1
-
ピーマン
1個
-
オリーブオイル、あらびき黒こしょう
各少々
-
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
-
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、30分ほど漬け込む。
-
生どんこは1個を半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、生どんこを加え炒め合わせ、さらに一口角に切ったピーマンを加え、炒め合わせる。
-
3にしょうゆを鍋肌からまわしかけ、あらびき黒こしょうをふる。
投稿日:2019年11月15日
素敵な賞品をGetしよう!