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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこと鶏肉の旨み炒め

塩麹に漬けた鶏肉と一緒に生どんこを炒めました。鶏肉がやわらかく仕上がり、生どんこと一緒で食べ応えのある一品になりました。

生どんこと鶏肉の旨み炒め

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使用きのこ

調理時間5分(漬け時間含まない)

生どんこと鶏肉の旨み炒め

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 鶏もも肉

    100g

  • 塩麹

    大さじ1

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル、あらびき黒こしょう

    各少々

  • しょうゆ

    小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、30分ほど漬け込む。

  2. 生どんこは1個を半分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、生どんこを加え炒め合わせ、さらに一口角に切ったピーマンを加え、炒め合わせる。

  4. 3にしょうゆを鍋肌からまわしかけ、あらびき黒こしょうをふる。

投稿日:2019年11月15日