cookieさんのレシピ
鶏肉としめじの和風煮込み
寒くなるこれからの季節にぴったりの一品! 鶏肉、しめじ、白ねぎの旨味がたっぷり詰まってます!
材料4人分
-
鶏もも肉
300g
-
しめじ
1パック
-
白ねぎ
2本
-
砂糖
大さじ2
-
しょう油
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
水
2カップ
-
顆粒だし
小さじ1/4
-
はちみつ
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
鶏肉は一口大に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。白ねぎは3cmの長さに切る
-
油を熱した鍋に鶏肉を入れて炒め、しめじ、ねぎの白い部分を入れて炒める。
-
全体に油がなじんだら、調味料を入れて中火で煮る。
-
沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
4の鍋にねぎの青い部分を入れて全体になじむように混ぜ、火を止めてねぎに火が通るまでふたをして蒸らす。
投稿日:2019年11月14日
素敵な賞品をGetしよう!