ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

霜降りひらたけと大根皮の旨煮

食材使い切りのエコレシピ♪霜降りひらたけの旨味たっぷりの大根の旨煮です!作りおきにも、おばんさいにも、おつまみにもオススメの1品です。

霜降りひらたけと大根皮の旨煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけと大根皮の旨煮

材料2人分

  • 大根の皮

    1本分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 粗とうがらし

    適量

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1/2

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. 大根の皮は三角に切り、冷凍した物を、自然解凍し、水気をしっかり切り、使用しています(時間外)

  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1の大根の皮をさっと炒める(焦げ目がついても香ばしくていいです)

  3. 2にかぶるくらいの水、砂糖、粗唐辛子を入れ5分煮込む

  4. その後、醤油、手でほぐしたひらたけを入れ、水気がなくなるまで煮込み完成

投稿日:2019年11月04日