霜降りひらたけと大根皮の旨煮
食材使い切りのエコレシピ♪霜降りひらたけの旨味たっぷりの大根の旨煮です!作りおきにも、おばんさいにも、おつまみにもオススメの1品です。
材料2人分
-
大根の皮
1本分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
粗とうがらし
適量
-
砂糖
大さじ2
-
醤油
大さじ2
-
みりん
大さじ1/2
-
ごま油
適量
つくり方
-
大根の皮は三角に切り、冷凍した物を、自然解凍し、水気をしっかり切り、使用しています(時間外)
-
フライパンにごま油を入れ熱し、1の大根の皮をさっと炒める(焦げ目がついても香ばしくていいです)
-
2にかぶるくらいの水、砂糖、粗唐辛子を入れ5分煮込む
-
その後、醤油、手でほぐしたひらたけを入れ、水気がなくなるまで煮込み完成
投稿日:2019年11月04日