伊賀るり子さんのレシピ
厚揚げとマイタケの豆乳スープ
10分で完成する豆乳スープです。きのこをたっぷり使っているので、お肉なしでも食べごたえ抜群でとってもヘルシー。夕食にはもちろん温まりたい時・小腹が空いた時にもおすすめです。
材料2人分
-
厚揚げ
300g
-
マイタケ
100g
-
豆乳
400ml
-
ごま油
大さじ1
-
めんつゆ
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
ラー油
小さじ1/2〜
-
小ねぎ
適量
-
炒り胡麻
適量
つくり方
-
舞茸は小房に分け、厚揚げは一口大に切っておきます
-
鍋にごま油を熱し、舞茸・厚揚げを炒めます
-
豆乳・めんつゆ・醤油を加え温めます
-
仕上げにラー油・炒り胡麻・小ねぎをトッピングしたら完成!
投稿日:2019年11月03日
素敵な賞品をGetしよう!