ハッピーさんのレシピ
炒りきのこと栗ごはん♪
旨み、風味たっぷりの炒りきのこと合わせた栗ごはんです。栗の甘さがアクセントになり、色々なきのこが楽しめるごはんです♪
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
マイタケ
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
ニンジン
30g
-
インゲン
7本
-
日本酒
50ml
-
白醤油
30ml
-
オリーブオイル
大さじ1
-
栗ごはんの素
1パック
-
新米
2合
つくり方
-
栗ごはんの素と新米で、炊き込みごはんを炊く。
-
エリンギの柄は輪切りにし、傘は縦にカットする。マイタケは小房に分ける。ブナシメジとブナピーは石づきを取り小房に分ける。
-
ニンジンは千切り、インゲンは斜め薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れて蓋をし、弱火でゆっくり火を通す。途中混ぜる。
-
きのこに火が通ったら、酒を入れて強火にし、3を混ぜ合わせる。白醤油を加え全体に絡めて、水分を飛ばす。
-
重箱に栗ごはんを入れ、5をのせて完成。
投稿日:2019年11月02日
素敵な賞品をGetしよう!