茸ソースのソーセージトースト
椎茸がたっぷりあるととっても美味しいです。ホットドッグのパンがなければ、食パンを半分にカットし、チーズを挟んでトーストして、厚みをだしても美味しいです。
☆2019/11/6 ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこと玉ねぎの旨味をぎゅっと詰めたソースはとてもおいしそうですね。
ねっとりしていたらソースにもぴったりですね。とにかく写真が斬新ですね!
プロ感覚の視点でおとりになっているのも面白いと思いますよ。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
食パン
2枚
-
椎茸
2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
塩、胡椒
少々
-
バター
大さじ1
-
ソーセージ
2本
つくり方
-
玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎから炒め、火が通ったら椎茸を加え、塩、胡椒し、皿に取り出します。
-
同じフライパンでソーセージをこんがり焼き上げ、トーストしたパンにのっけ、1をのせれば完成です。
投稿日:2019年10月23日