ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

茸ソースのソーセージトースト

椎茸がたっぷりあるととっても美味しいです。ホットドッグのパンがなければ、食パンを半分にカットし、チーズを挟んでトーストして、厚みをだしても美味しいです。

茸ソースのソーセージトースト

このレシピを保存

☆2019/11/6 ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこと玉ねぎの旨味をぎゅっと詰めたソースはとてもおいしそうですね。 ねっとりしていたらソースにもぴったりですね。とにかく写真が斬新ですね! プロ感覚の視点でおとりになっているのも面白いと思いますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

茸ソースのソーセージトースト

材料2人分

  • 食パン

    2枚

  • 椎茸

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩、胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

  • ソーセージ

    2本

つくり方

  1. 玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎから炒め、火が通ったら椎茸を加え、塩、胡椒し、皿に取り出します。

  2. 同じフライパンでソーセージをこんがり焼き上げ、トーストしたパンにのっけ、1をのせれば完成です。

投稿日:2019年10月23日