そらさんのレシピ
柔らかむね肉と舞茸の熱々焼き
むね肉と舞茸にキムチとチーズを加え焼き上げました。経済的な食材の組み合わせレシピです。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
鶏むね肉
1枚
-
舞茸
1個
-
キムチ
適量
-
チーズ
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
A塩
小さじ1
-
A酒
大さじ1
つくり方
-
鶏むね肉の皮をとり、一口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えもみもみします。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏むね肉を焼き、両面に焼き色がついたら、ざっくり細切りにした舞茸を加え、さらにキムチを加え、炒めます。
-
耐熱皿に盛り、とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼けば完成です。お好みで小ネギを散らしてください。
投稿日:2019年10月23日
素敵な賞品をGetしよう!