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きのこレシピ

そらさんのレシピ

柔らかむね肉と舞茸の熱々焼き

むね肉と舞茸にキムチとチーズを加え焼き上げました。経済的な食材の組み合わせレシピです。

柔らかむね肉と舞茸の熱々焼き

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使用きのこ

調理時間15分

柔らかむね肉と舞茸の熱々焼き

材料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 舞茸

    1個

  • キムチ

    適量

  • チーズ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A塩

    小さじ1

  • A酒

    大さじ1

つくり方

  1. 鶏むね肉の皮をとり、一口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えもみもみします。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏むね肉を焼き、両面に焼き色がついたら、ざっくり細切りにした舞茸を加え、さらにキムチを加え、炒めます。

  3. 耐熱皿に盛り、とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼けば完成です。お好みで小ネギを散らしてください。

投稿日:2019年10月23日