R.Fさんのレシピ
舞茸とサバ缶のグラタン
たっぷりの舞茸とサバ缶のグラタンです。チーズとの相性バッチリ~♪
材料2人分
-
舞茸
50g
-
サバ缶(醤油)
1缶(190g)
-
ピザ用チーズ
50g
-
薄力粉
大さじ3
-
バター
大さじ2
-
牛乳
300cc
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
つくり方
-
ホワイトソース 薄力粉とバターを耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
-
よく混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
電子レンジ600wで3分くらい加熱し、取り出してよく混ぜたら、さらに2分加熱し混ぜ合わせます。 塩こしょうで味を整えます。
-
グラタン皿にサバの缶詰、細かくほぐした舞茸を乗せます。
-
ホワイトソースとピザ用チーズを乗せたら 焦げ目がつくまでトースターで焼いて完成♪
投稿日:2019年10月17日
素敵な賞品をGetしよう!