ログイン

きのこレシピ

R.Fさんのレシピ

舞茸とサバ缶のグラタン

たっぷりの舞茸とサバ缶のグラタンです。チーズとの相性バッチリ~♪

舞茸とサバ缶のグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分15分

舞茸とサバ缶のグラタン

材料2人分

  • 舞茸

    50g

  • サバ缶(醤油)

    1缶(190g)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • バター

    大さじ2

  • 牛乳

    300cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ホワイトソース 薄力粉とバターを耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。

  2. よく混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  3. 電子レンジ600wで3分くらい加熱し、取り出してよく混ぜたら、さらに2分加熱し混ぜ合わせます。 塩こしょうで味を整えます。

  4. グラタン皿にサバの缶詰、細かくほぐした舞茸を乗せます。

  5. ホワイトソースとピザ用チーズを乗せたら 焦げ目がつくまでトースターで焼いて完成♪

投稿日:2019年10月17日