cookieさんのレシピ
3種のきのこのマヨネーズ和え
マヨネーズに醤油を加えることで、香ばしいマヨネーズ和えに仕上がりました!
材料4人分
-
しめじ
1/2パック
-
エリンギ
1/2パック
-
舞茸
1/2パック
-
小麦粉
100g
-
卵
1個
-
塩
少々
-
揚げ油
適量
-
☆マヨネーズ
大さじ3
-
☆醤油
小さじ1
-
☆はちみつ
小さじ1
-
☆砂糖
小さじ1
-
小ねぎ
2本
つくり方
-
しめじ、舞茸は石づきを取り小房に分ける。エリンギは一口大の串切りにする。
-
小麦粉、卵、塩を混ぜて衣を作る。1のきのこに衣をつけて、180℃の油で揚げる。
-
☆の調味料を混ぜたソースに、2のきのこを和える。最後に刻んだ小ネギをのせる。
投稿日:2019年10月13日
素敵な賞品をGetしよう!