ログイン

きのこレシピ

cookieさんのレシピ

3種のきのこのマヨネーズ和え

マヨネーズに醤油を加えることで、香ばしいマヨネーズ和えに仕上がりました!

3種のきのこのマヨネーズ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

3種のきのこのマヨネーズ和え

材料4人分

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • 小麦粉

    100g

  • 1個

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 小ねぎ

    2本

つくり方

  1. しめじ、舞茸は石づきを取り小房に分ける。エリンギは一口大の串切りにする。

  2. 小麦粉、卵、塩を混ぜて衣を作る。1のきのこに衣をつけて、180℃の油で揚げる。

  3. ☆の調味料を混ぜたソースに、2のきのこを和える。最後に刻んだ小ネギをのせる。

投稿日:2019年10月13日