ログイン

きのこレシピ

ひろぴーさんのレシピ

きのこたちの和風醤油パスタ 〜イクラ添え〜

きのこたちの旨味や食感を楽しみイクラを少し添えたちょっぴり贅沢な一品に仕上げました。パーティなどにも喜ばれると思います。

きのこたちの和風醤油パスタ 〜イクラ添え〜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこたちの和風醤油パスタ 〜イクラ添え〜

材料2人分

  • ブナシメジ

    4分の1袋

  • エリンギ

    1本

  • ベーコンブロック

    5センチくらい

  • なす

    半分

  • 小松菜

    1株

  • オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1杯

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 和風醤油ドレッシング

    大さじ1杯

  • 白だし

    小さじ1杯

  • 塩こしょう

    適量

  • イクラ

    適量

つくり方

  1. パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルに上げ湯を切りエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ軽く混ぜておく。

  2. ベーコンは5ミリくらいに縦に切る。茄子は縦に四つ切りにしてからくし切りにする。小松菜は2センチくらいに切る。

  3. エリンギは縦に四つ切りにし食べやすい大きさに横に切る。ぶなしめじは、根を切り落とす。

  4. フライパンに油を入れベーコンを炒め軽く火が通ったら、なす小松菜の茎ときのこたちを炒め、最後に小松菜の葉を入れ炒める。

  5. 和風醤油ドレッシング、白だしを入れ炒め、塩こしょうで味を調える。 イクラを添えて出来上がり!

投稿日:2019年10月10日