ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

おやつ感覚で!肉厚生どんこの大学いも風

肉厚生どんこで、食べ応えたっぷりです。おやつ感覚でどうぞ。 軸ごと利用しても良いです。

おやつ感覚で!肉厚生どんこの大学いも風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

おやつ感覚で!肉厚生どんこの大学いも風

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 片栗粉

    適量

  • キャノーラ油

    適量

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白いりごま

    少々

つくり方

  1. 生どんこは一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  2. キャノーラ油を1が浸る程度に熱し、1を揚げ焼きにする。

  3. フライパンに中濃ソース、砂糖を入れ、ひとにたちしたら、2を加えからめる。

  4. 3を取り出し器に入れ、ごまを指でひねって、ふりかける。

投稿日:2019年10月09日