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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

霜降りひらたけとチキンとアスパラのチーズクリーム煮

霜降りひらたけがゴロゴロ入ったチキンチーズクリーム煮です。 牛乳とパルメザンチーズを和えて煮る簡単メニューです。 彩りにアスパラガスも入れて華やかになりました。

霜降りひらたけとチキンとアスパラのチーズクリーム煮

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☆2019/10/23ちなみセレクション受賞レシピ☆
材料が少なくても存在感がある霜降りひらたけを上手に使っている感じですね。
クリーム煮込みに霜降りひらたけはとても向いていると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけとチキンとアスパラのチーズクリーム煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 鶏もも肉

    1枚

  • アスパラガス

    4本

  • ニンニクみじん切り

    1かけ分

  • バター

    20g

  • 塩こしょう

    少々

  • 牛乳

    1カップ

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

つくり方

  1. アスパラガスを4cmくらいの長さに斜め切りする。




    固めに茹でる。

  2. 鶏もも肉を一口サイズに切る。




    霜降りひらたけを小房に分けておく。




    にんにくをみじん切りにする。

  3. フライパンでバターとにんにくを炒めて、鶏肉を炒める。




    霜降りひらたけを入れて炒めたら塩こしょうをする。

  4. 小麦粉を入れて全体を混ぜたら、牛乳とパルメザンチーズを合わせて混ぜたものを入れて煮る。

  5. とろみが出たら、アスパラガスを加えてさっとひと混ぜして塩こしょうで味をととのえて出来上がりです!

投稿日:2019年10月09日