ログイン

きのこレシピ

chi245さんのレシピ

きのこ焼き

毎日食べれるお手軽きのこ料理

きのこ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこ焼き

材料2人分

  • 2切れ

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. ・包める大きさにカットしたアルミホイルの中心に鮭の切り身をおき酒をふりかける。

  2. ・食べやすい大きさにカットしたエリンギと石づきを取り小房に分けたブナピーを鮭の上におきます。

  3. ・マヨネーズと味噌を混ぜ2の上にかける

  4. ・アルミホイルで包みトースターで15分焼く。鮭に火が通ったら出来上がり。

投稿日:2019年10月07日