ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギと牛肉のソテー

エリンギが牛肉のうまみをたっぷりすって主役級に。

エリンギと牛肉のソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと牛肉のソテー

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • 牛肉焼肉用

    100g

  • 1個

  • にんにく

    2片

  • 小葱の小口切

    適量

  • ☆醤油

    大匙1

  • ☆みりん

    大匙1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 1つまみ

  • 大匙2

つくり方

  1. 卵は塩を加えて油大匙1を加えたフライパンで薄焼き卵にしておく。千切りにしておく。エリンギは薄切りにしておく。

  2. フライパンに油大匙1を引いて 加熱して牛肉とエリンギをソテーする。☆の調味料で味付けする。

  3. 2を器に盛り付け、錦糸卵と小葱を のせてできあがり。

投稿日:2019年10月05日