みどりさんさんのレシピ
エリンギと牛肉のソテー
エリンギが牛肉のうまみをたっぷりすって主役級に。
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
牛肉焼肉用
100g
-
卵
1個
-
にんにく
2片
-
小葱の小口切
適量
-
☆醤油
大匙1
-
☆みりん
大匙1
-
☆砂糖
小さじ1
-
塩
1つまみ
-
油
大匙2
つくり方
-
卵は塩を加えて油大匙1を加えたフライパンで薄焼き卵にしておく。千切りにしておく。エリンギは薄切りにしておく。
-
フライパンに油大匙1を引いて 加熱して牛肉とエリンギをソテーする。☆の調味料で味付けする。
-
2を器に盛り付け、錦糸卵と小葱を のせてできあがり。
投稿日:2019年10月05日
素敵な賞品をGetしよう!