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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこと春菊のリゾーニ

きのことお米の形のパスタを使い、和風の味に仕上げました。しめじとリゾーニのプリッとした食感と、春菊の風味も楽しい一品です!

きのこと春菊のリゾーニ

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使用きのこ

調理時間20分

きのこと春菊のリゾーニ

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 春菊

    30g

  • 豚バラスライス

    2枚

  • 長ネギ

    5cm程

  • リゾーニ

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 250cc

  • だし醤油

    小さじ1

  • からし

    小さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

つくり方

  1. 長ネギの外側の白い部分を細く切り、水にさらしておく。小さめのフライパンにオリーブオイル、小さく刻んだ豚バラ、長ネギの内側の部分を入れて炒める。

  2. 火が通ったら、塩こしょう、水、ブナシメジ、リゾーニ、だし醤油、カラシを加えてよく混ぜる。沸騰してから中火で、リゾーニを規定の時間より1分少なめに煮る。途中、水を調節しながら煮てください。

  3. 細かく刻んだ春菊を加えて、さっと煮る。リゾーニが好みの固さになったら、塩こしょうで味を調節する。

  4. お皿に移し、水気をきった白髪ネギ、パルメザンチーズ、一味唐辛子をふりかければ出来上がり!

投稿日:2019年09月29日