きのこと春菊のリゾーニ
きのことお米の形のパスタを使い、和風の味に仕上げました。しめじとリゾーニのプリッとした食感と、春菊の風味も楽しい一品です!
材料1人分
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ブナシメジ
50g
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春菊
30g
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豚バラスライス
2枚
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長ネギ
5cm程
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リゾーニ
50g
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オリーブオイル
小さじ1
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水
250cc
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だし醤油
小さじ1
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からし
小さじ1/2
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パルメザンチーズ
適量
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塩こしょう
適量
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一味唐辛子
適量
つくり方
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長ネギの外側の白い部分を細く切り、水にさらしておく。小さめのフライパンにオリーブオイル、小さく刻んだ豚バラ、長ネギの内側の部分を入れて炒める。
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火が通ったら、塩こしょう、水、ブナシメジ、リゾーニ、だし醤油、カラシを加えてよく混ぜる。沸騰してから中火で、リゾーニを規定の時間より1分少なめに煮る。途中、水を調節しながら煮てください。
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細かく刻んだ春菊を加えて、さっと煮る。リゾーニが好みの固さになったら、塩こしょうで味を調節する。
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お皿に移し、水気をきった白髪ネギ、パルメザンチーズ、一味唐辛子をふりかければ出来上がり!
投稿日:2019年09月29日