ログイン

きのこレシピ

1cchieさんのレシピ

きのこたっぷりモツ鍋

モツのぷるんとした食感に、きのこの多彩な食感をプラス。秋の始まりを告げるモツ鍋です。

きのこたっぷりモツ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこたっぷりモツ鍋

材料2人分

  • もつ鍋セット(モツ+味噌スープ)

    2人前

  • 生どんこ

    2本

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • 生キクラゲ

    4株

  • えのき

    1袋

  • キャベツ

    1/4玉

  • ニラ

    1束

  • もやし

    1袋

  • ごぼう

    1本

つくり方

  1. もつ鍋のスープに細切りにしたごぼうを入れてひと煮立ちさせる。

  2. モツ、キャベツ、もやしを加えて煮込む。

  3. きのことニラをたっぷり盛り付けて煮込む。

  4. 白ごまと唐辛子パウダーをお好みでかける。

投稿日:2019年09月24日