1cchieさんのレシピ
きのこたっぷりモツ鍋
モツのぷるんとした食感に、きのこの多彩な食感をプラス。秋の始まりを告げるモツ鍋です。
材料2人分
-
もつ鍋セット(モツ+味噌スープ)
2人前
-
生どんこ
2本
-
ぶなしめじ
1/2株
-
生キクラゲ
4株
-
えのき
1袋
-
キャベツ
1/4玉
-
ニラ
1束
-
もやし
1袋
-
ごぼう
1本
つくり方
-
もつ鍋のスープに細切りにしたごぼうを入れてひと煮立ちさせる。
-
モツ、キャベツ、もやしを加えて煮込む。
-
きのことニラをたっぷり盛り付けて煮込む。
-
白ごまと唐辛子パウダーをお好みでかける。
投稿日:2019年09月24日
素敵な賞品をGetしよう!