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きのこレシピ

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肉詰め椎茸のトマトチーズ焼き

椎茸に合挽きではなく鶏むねの挽き肉を詰めることで、低カロリーなのにボリューム満点!!きのことチーズでカルシウム強化☆

肉詰め椎茸のトマトチーズ焼き

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使用きのこ

調理時間50分

肉詰め椎茸のトマトチーズ焼き

材料4人分

  • 椎茸

    2パック

  • 鶏むねひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • トマト缶(カット)

    1缶

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    お好みの量

  • ドライパセリ

    少々

つくり方

  1. 椎茸は軸を取りみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。

  2. ひき肉、1、☆の調味料を合わせて種を作る。

  3. 椎茸の傘に2の種を詰め、耐熱皿に並べておく。

  4. ◎トマトソースを作る。 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、香りが出るまで炒める。

  5. 4にトマト缶、缶の1/3の水、コンソメ、砂糖を入れて中火で5分煮込む。

  6. 5のトマトソースを3にかけ、チーズ、パセリをのせる。 250度のオーブンで30分焼く。

投稿日:2019年09月20日