cookieさんのレシピ
肉詰め椎茸のトマトチーズ焼き
椎茸に合挽きではなく鶏むねの挽き肉を詰めることで、低カロリーなのにボリューム満点!!きのことチーズでカルシウム強化☆
- 使用きのこ
調理時間50分
材料4人分
-
椎茸
2パック
-
鶏むねひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
☆顆粒コンソメ
小さじ1
-
☆片栗粉
小さじ1
-
☆酒
大さじ1
-
トマト缶(カット)
1缶
-
にんにく
1片
-
玉ねぎ
1/4個
-
オリーブ油
大さじ2
-
顆粒コンソメ
小さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
ピザ用チーズ
お好みの量
-
ドライパセリ
少々
つくり方
-
椎茸は軸を取りみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
-
ひき肉、1、☆の調味料を合わせて種を作る。
-
椎茸の傘に2の種を詰め、耐熱皿に並べておく。
-
◎トマトソースを作る。 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、香りが出るまで炒める。
-
4にトマト缶、缶の1/3の水、コンソメ、砂糖を入れて中火で5分煮込む。
-
5のトマトソースを3にかけ、チーズ、パセリをのせる。 250度のオーブンで30分焼く。
投稿日:2019年09月20日
素敵な賞品をGetしよう!