YAYAさんのレシピ
マイタケのソーメンチャンプルー
お家にある食材で簡単で、美味しく、栄養満点の一品❁ ソーメンなのでお子様も喜んで沢山食べます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♪ 少し濃い味付けにするとお酒のおつまみにもなりますよ.+*:゚+。.☆
材料2人分
-
マイタケ
100g
-
豆苗
1/3袋
-
鯖缶の水煮缶
1個
-
ソーメン
2束
-
塩胡椒
少々
-
出汁
少々
-
ゴマ油
適量
-
刻みのり
適量
つくり方
-
ソーメンを固めに茹でます。30秒〜40秒程度でOK
-
豆苗を(3〜4cm)食べやすい大きにカットし、マイタケは小房に分けておきます。
-
熱したフライパンにゴマ油を2周程回しいれ、豆苗、マイタケ、鯖缶の汁、塩胡椒、出汁を入れ軽く炒めます。
-
③に茹でておいたソーメンを入れて軽く炒めながら混ぜあわせます。
-
最後に鯖の身が崩れないように入れて温めます。
-
器に盛り刻みのりを乗せたら出来上がりです。
投稿日:2019年09月18日
素敵な賞品をGetしよう!