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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

炊飯器におまかせ・キノコと秋刀魚の秋茶飯

ブナシメジと生どんこに秋野菜を お茶で炊きました。 さんまの蒲焼缶詰を使って手軽に 作りました。これからの食欲の秋におすすめです。

炊飯器におまかせ・キノコと秋刀魚の秋茶飯

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使用きのこ

調理時間5分(炊く時間含まない)

炊飯器におまかせ・キノコと秋刀魚の秋茶飯

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • ブナシメジ

    50g

  • にんじん

    20g

  • さつまいも

    50g

  • 白米

    1カップ(米用カップ)

  • 小さじ1/4

  • ほうじ茶

    1カップ

  • さんま蒲焼缶詰

    2枚

  • しょうが

    1片

  • 白いりごま

    少々

  • 青しその葉

    1/2枚

つくり方

  1. 生どんこ、さつまいも、にんじんは小角切りにする。ブナシメジは小房にする。

  2. 炊飯器に白米、ほうじ茶、塩を入れ、混ぜ合わせ、その上に、せん切りのしょうが、1をのせ、炊いて蒸らす。

  3. 2を混ぜ合わせ、小角切りの青しその葉、白いりごまを加え混ぜ合わせる。

  4. 3を器に入れ、一口大に切った、 さんま蒲焼をのせる。

投稿日:2019年09月18日