ハッピーさんのレシピ
いろいろキノコのネギチャーシュー♪
ブナシメジ、エリンギ、生どんこをじっくり焼きつけ、ネギと焼き豚を加えました。作り置きしておくと、ご飯やラーメンに合うので便利です。隠し味にシナモンを加えていますので、風味豊かな味わいが楽しめます♪
材料作り置き人分
-
ブナシメジ
1パック
-
エリンギ
1パック
-
生どんこ
1パック
-
焼き豚
100g
-
長ねぎ
2本
-
ごま油
大さじ1
-
●醤油
大さじ1
-
●酒
大さじ2
-
●砂糖
小さじ2
-
●オイスターソース
小さじ2
-
●シナモンパウダー
少量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。エリンギは横半分に切り、薄くスライスする。生どんこは少し斜めに薄くスライスする。
-
焼き豚は細長く切る。
-
長ねぎは斜め切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、1を強火でじっくり焼く。焼き色がついたら2と●を加え炒め、汁がなくなったら火を止める。3と胡麻油小さじ1(分量外)を加えて、全体によく混ぜて完成。
投稿日:2019年09月18日
素敵な賞品をGetしよう!