ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

いろいろキノコのネギチャーシュー♪

ブナシメジ、エリンギ、生どんこをじっくり焼きつけ、ネギと焼き豚を加えました。作り置きしておくと、ご飯やラーメンに合うので便利です。隠し味にシナモンを加えていますので、風味豊かな味わいが楽しめます♪

いろいろキノコのネギチャーシュー♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

いろいろキノコのネギチャーシュー♪

材料作り置き人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • 生どんこ

    1パック

  • 焼き豚

    100g

  • 長ねぎ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●オイスターソース

    小さじ2

  • ●シナモンパウダー

    少量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。エリンギは横半分に切り、薄くスライスする。生どんこは少し斜めに薄くスライスする。

  2. 焼き豚は細長く切る。

  3. 長ねぎは斜め切りにする。

  4. フライパンにごま油を熱し、1を強火でじっくり焼く。焼き色がついたら2と●を加え炒め、汁がなくなったら火を止める。3と胡麻油小さじ1(分量外)を加えて、全体によく混ぜて完成。

投稿日:2019年09月18日