からあげビールさんのレシピ
いつもの焼きそばにちょい足しで激ウマ♪きのこたっぷりバターソース焼きそば
いつものソース焼きそばにバターを足してみたら驚きの美味しさ♪ たっぷりきのこと鶏肉で食べ応えもバツグン♪ ランチに!お弁当に!ビールのおつまみにも◎是非お試しを♡
材料3人分
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ソース焼きそば(粉ソース付)
3個
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鶏もも肉
400g
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一番採り 生どんこ
L6個
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マイタケ
1パック
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鶏肉の塩、コショウ
各少々
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野菜の塩、コショウ
各少々
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酒
60ml
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バター
大さじ1半
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ブラックペッパー
適量
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小口切りネギ
適量
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サラダ油
適量
つくり方
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鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切り 塩、コショウを揉み込む。 舞茸はほぐし、椎茸は1cm程の幅に切る。 キャベツは芯を取り太めの千切りにする。 麺は外袋から出し内袋に穴をあけて ひと袋につき30秒レンジで加熱する。
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サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼き、2/3ほど火が通ったらキャベツ、きのこを入れ更に炒めて塩、コショウ少々を合わせる。
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工程2に麺を入れ酒を回しかけて更に炒める。 水っぽさが無くなったら付属の粉ソース、バターを混ぜ合わせる。 ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。
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※焼きそばについて 焼きそばは粉ソース付きの3袋セットのものを使用しました。
投稿日:2019年09月17日
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