ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

いつもの焼きそばにちょい足しで激ウマ♪きのこたっぷりバターソース焼きそば

いつものソース焼きそばにバターを足してみたら驚きの美味しさ♪ たっぷりきのこと鶏肉で食べ応えもバツグン♪ ランチに!お弁当に!ビールのおつまみにも◎是非お試しを♡

いつもの焼きそばにちょい足しで激ウマ♪きのこたっぷりバターソース焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

いつもの焼きそばにちょい足しで激ウマ♪きのこたっぷりバターソース焼きそば

材料3人分

  • ソース焼きそば(粉ソース付)

    3個

  • 鶏もも肉

    400g

  • 一番採り 生どんこ

    L6個

  • マイタケ

    1パック

  • 鶏肉の塩、コショウ

    各少々

  • 野菜の塩、コショウ

    各少々

  • 60ml

  • バター

    大さじ1半

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小口切りネギ

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切り 塩、コショウを揉み込む。 舞茸はほぐし、椎茸は1cm程の幅に切る。 キャベツは芯を取り太めの千切りにする。 麺は外袋から出し内袋に穴をあけて ひと袋につき30秒レンジで加熱する。

  2. サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼き、2/3ほど火が通ったらキャベツ、きのこを入れ更に炒めて塩、コショウ少々を合わせる。

  3. 工程2に麺を入れ酒を回しかけて更に炒める。 水っぽさが無くなったら付属の粉ソース、バターを混ぜ合わせる。 ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。

  4. ※焼きそばについて 焼きそばは粉ソース付きの3袋セットのものを使用しました。

投稿日:2019年09月17日