エリンギのサルティンボッカ風
我が家の褒められレシピです!おもてなしメニューでも、パパッとおつまみでも、とっても簡単でオススメ!
☆2019/10/09ちなみセレクション受賞レシピ☆
おつまみ的な生ハムを使っての簡単な1品でありながら、しっかりとサルティンボッカになっていると思います。
生ハムは塩分も強く、ついついプラス要員の役割になっている感がありますが、このメニューはしっかりとエリンギの旨味とコラボしており、シンプルですがはっきりとしていてよいと思いました。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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エリンギ(大)
2本
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生ハム
8枚
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オリーブオイル
少々
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ブラックペッパー
適量
つくり方
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エリンギを縦に4等分にし、生ハムをまく。同じようにもう1本もする
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天板に、クッキングシートを敷き、1を並べ、オリーブオイルをさっとふりかけ、250度15分程度グリルする(機種によっても違うと思いますが、こんがり焼ければOK)
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お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振り完成
投稿日:2019年09月16日