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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこのヤンニョム餃子

甘辛いヤンニョムソースが絡んだ、プリッとした水餃子です!きのことエビ、皮の食感が楽しく、やみつきになりそうな旨みたっぷりの一品です。

きのこのヤンニョム餃子

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使用きのこ

調理時間20分

きのこのヤンニョム餃子

材料2(8個分)人分

  • 大判餃子の皮

    8枚

  • マイタケ

    50g

  • むきえび

    80g

  • 長ネギ

    10cm程

  • ひとつまみ

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ⚫コチュジャン

    大さじ1.5

  • ⚫おろしにんにく

    小さじ0.5

  • ⚫しょうゆ

    小さじ1

  • ⚫さとう

    大さじ1

  • ⚫ごま油

    小さじ2

  • ⚫酢

    小さじ1

  • ⚫水

    小さじ1

  • ⚫一味唐辛子

    お好みの量

つくり方

  1. 長ネギの外側を細く切り、水にさらしておく。エビの背わたを取り除く。

  2. マイタケ、エビ、長ネギの残った内側の部分を細かく刻む。食感を残したいので、細かくしすぎないようにする。塩、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 大判の餃子の皮で2の具を包む。具が出てこないように縁をしっかりととめる。

  4. ⚫の調味料をよく混ぜ合わせておく。一味唐辛子で辛さを調節してください。

  5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子をそっと入れ、5分茹でる。茹で上がったら、お皿に盛り付け、ソースと水気をとった白髪ネギを添えれば出来上がり!

投稿日:2019年09月15日