ハイローさんのレシピ
きのこのヤンニョム餃子
甘辛いヤンニョムソースが絡んだ、プリッとした水餃子です!きのことエビ、皮の食感が楽しく、やみつきになりそうな旨みたっぷりの一品です。
材料2(8個分)人分
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大判餃子の皮
8枚
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マイタケ
50g
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むきえび
80g
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長ネギ
10cm程
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塩
ひとつまみ
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片栗粉
小さじ1
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⚫コチュジャン
大さじ1.5
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⚫おろしにんにく
小さじ0.5
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⚫しょうゆ
小さじ1
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⚫さとう
大さじ1
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⚫ごま油
小さじ2
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⚫酢
小さじ1
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⚫水
小さじ1
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⚫一味唐辛子
お好みの量
つくり方
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長ネギの外側を細く切り、水にさらしておく。エビの背わたを取り除く。
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マイタケ、エビ、長ネギの残った内側の部分を細かく刻む。食感を残したいので、細かくしすぎないようにする。塩、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
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大判の餃子の皮で2の具を包む。具が出てこないように縁をしっかりととめる。
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⚫の調味料をよく混ぜ合わせておく。一味唐辛子で辛さを調節してください。
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鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子をそっと入れ、5分茹でる。茹で上がったら、お皿に盛り付け、ソースと水気をとった白髪ネギを添えれば出来上がり!
投稿日:2019年09月15日
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