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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

エリンギがじゅわっとメンチカツ

エリンギをメンチカツの中心に入れました!お肉に包まれてジューシーに仕上がったエリンギの食感は格別です♪

エリンギがじゅわっとメンチカツ

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギがじゅわっとメンチカツ

材料2〜3人分

  • 牛豚合挽き肉

    200g

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1個

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

つくり方

  1. エリンギを一口の大きさに切る 玉ねぎをみじん切りにする

  2. ボールへ挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよくこねる

  3. エリンギを包むように②のタネで包む

  4. 薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて中温の油で4分揚げる 弱火にして5分揚げて皿に盛る

投稿日:2019年09月11日