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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

エリンギがじゅわっとメンチカツ

エリンギをメンチカツの中心に入れました!お肉に包まれてジューシーに仕上がったエリンギの食感は格別です♪

エリンギがじゅわっとメンチカツ

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☆2019/09/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
メンチカツの中にきのこや野菜が入っている点が食べやすくて良いと思いました。 メンチカツの食感が変わる事がとてもいいと思います。 そしてジューシー感も加わりさらにおいしくなると思いますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

エリンギがじゅわっとメンチカツ

材料2〜3人分

  • 牛豚合挽き肉

    200g

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1個

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

つくり方

  1. エリンギを一口の大きさに切る 玉ねぎをみじん切りにする

  2. ボールへ挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよくこねる

  3. エリンギを包むように②のタネで包む

  4. 薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて中温の油で4分揚げる 弱火にして5分揚げて皿に盛る

投稿日:2019年09月11日