ハッピーさんのレシピ
香り、旨みアップ!ガーリック焼きキノコ♪
きのこと枝豆をペペロンチーノ風に炒めた一品です。きのこは焼きつけて香り、旨み、シャキシャキ感をアップさせました。おつまみに絶品です♪
材料4人分
-
ブナシメジ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
冷凍枝豆
200g
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
ごま油
大さじ1
-
赤唐辛子(種を取って輪切り)
1本
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り小房に分ける。
-
枝豆は約3分塩ゆでし、ザルにあげて水気を切る。
-
フライパンにごま油を熱し、1を強火でじっくり焼く(かき混ぜない)。焼き色がついたら枝豆、にんにく、赤唐辛子、塩を加え炒めて完成。
投稿日:2019年09月07日
素敵な賞品をGetしよう!