ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

香り、旨みアップ!ガーリック焼きキノコ♪

きのこと枝豆をペペロンチーノ風に炒めた一品です。きのこは焼きつけて香り、旨み、シャキシャキ感をアップさせました。おつまみに絶品です♪

香り、旨みアップ!ガーリック焼きキノコ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

香り、旨みアップ!ガーリック焼きキノコ♪

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • 冷凍枝豆

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • 赤唐辛子(種を取って輪切り)

    1本

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り小房に分ける。

  2. 枝豆は約3分塩ゆでし、ザルにあげて水気を切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、1を強火でじっくり焼く(かき混ぜない)。焼き色がついたら枝豆、にんにく、赤唐辛子、塩を加え炒めて完成。

投稿日:2019年09月07日