ログイン

きのこレシピ

まやこさんのレシピ

霜降ひらたけの和風パスタ

めんつゆで香りよく甘めに仕上がってます

霜降ひらたけの和風パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降ひらたけの和風パスタ

材料2人分

つくり方

  1. 鍋でパスタを茹でる
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪一欠片、ニンニクみじん切り一欠片を温めひらたけを炒める。
    濃縮めんつゆ+少量の水を入れ煮立てる。味は濃さをめんつゆを足して調整する

  2. ゆで上がったパスタをあえる。
    皿に盛り付けて、生ハムをのせ、真ん中に千切りした大葉を乗せる

  3. 味の調整もめんつゆだけなので簡単です。ニンニクと合わさり美味しくなります!

投稿日:2019年09月06日