花ぴーさんのレシピ
肉不使用☆ 生どんこが主役のカチャトーラ
肉の代わりに厚揚げを使い、ちぎった肉厚の生どんこがメインのカチャトーラを作りました。ちぎった厚揚げにも、ぷりぷり生どんこにも味がしみしみです。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
生どんこ
6個
-
厚揚げ
1枚
-
トマト缶
120g
-
ピーマン
4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
創味シャンタン(粉末)
小さじ1+小さじ2弱
-
オイスターソース
小さじ1
-
白ワイン
70ml
-
水
100ml
-
ローリエ
1枚
-
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
-
油抜きしてちぎり創味シャンタン小さじ1をまぶした厚揚げ、粗めに切ったピーマンを入れて炒めあわせる。
-
そこにトマト缶、軸を除いてちぎった椎茸、水、白ワイン、創味シャンタン、オイスターソース、ローズマリー、ローリエを入れて煮る。
-
蓋をして5分ほど煮たら、塩胡椒で味を整える。
投稿日:2019年09月06日
素敵な賞品をGetしよう!