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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

肉不使用☆ 生どんこが主役のカチャトーラ

肉の代わりに厚揚げを使い、ちぎった肉厚の生どんこがメインのカチャトーラを作りました。ちぎった厚揚げにも、ぷりぷり生どんこにも味がしみしみです。

肉不使用☆ 生どんこが主役のカチャトーラ

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使用きのこ

調理時間15分

肉不使用☆ 生どんこが主役のカチャトーラ

材料2人分

  • 生どんこ

    6個

  • 厚揚げ

    1枚

  • トマト缶

    120g

  • ピーマン

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 創味シャンタン(粉末)

    小さじ1+小さじ2弱

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 白ワイン

    70ml

  • 100ml

  • ローリエ

    1枚

  • ローズマリー(ドライ)

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。

  2. 油抜きしてちぎり創味シャンタン小さじ1をまぶした厚揚げ、粗めに切ったピーマンを入れて炒めあわせる。

  3. そこにトマト缶、軸を除いてちぎった椎茸、水、白ワイン、創味シャンタン、オイスターソース、ローズマリー、ローリエを入れて煮る。

  4. 蓋をして5分ほど煮たら、塩胡椒で味を整える。

投稿日:2019年09月06日