ログイン

きのこレシピ

JKHBさんのレシピ

レンチンもやし

豆もやしと舞茸で簡単もやし料理

レンチンもやし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

レンチンもやし

材料2人分

  • 豆もやし

    1袋(200g)

  • 舞茸

    1パック

  • 豚バラスライス

    100g

  • 薬味葱

    少々

つくり方

  1. 耐熱容器に適度に割いた舞茸を敷きます。

  2. 水洗いした豆もやしを1の上に乗せます。

  3. 2の上に豚バラスライスを重ならないように敷き詰めます。 その上に薬味の葱を散らします。

  4. 3をレンジで600Wで10分チンして、ポン酢をかけて召し上がれ!

投稿日:2019年09月03日