nonohanaさんのレシピ
きのことイカリングの香味山椒炒め物
ブナシメジとエリンギを イカと一緒に、ちょっとピリリ山椒香味油で炒め、イカ墨も加えてコクも出ました。
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
ブナシメジ
1/2袋
-
生イカ(イカ墨)
1パイ
-
チンゲン菜
1株
-
味噌
大さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1
-
しょうが
1片
-
山椒香味油、塩
少々
つくり方
-
生イカは、わたを取り出し、イカ墨は残し、輪切りにする。
-
エリンギは一口大に切る。ブナシメジは小房にする。チンゲン菜は4センチ長さに切る。
-
フライパンに山椒香味油を入れ、みじん切りのしょうが、1、2を加え炒め合わせ、味噌、しょうゆ、塩を 加え、からめる。
投稿日:2019年08月31日
素敵な賞品をGetしよう!