ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのことイカリングの香味山椒炒め物

ブナシメジとエリンギを イカと一緒に、ちょっとピリリ山椒香味油で炒め、イカ墨も加えてコクも出ました。

きのことイカリングの香味山椒炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのことイカリングの香味山椒炒め物

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 生イカ(イカ墨)

    1パイ

  • チンゲン菜

    1株

  • 味噌

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • しょうが

    1片

  • 山椒香味油、塩

    少々

つくり方

  1. 生イカは、わたを取り出し、イカ墨は残し、輪切りにする。

  2. エリンギは一口大に切る。ブナシメジは小房にする。チンゲン菜は4センチ長さに切る。

  3. フライパンに山椒香味油を入れ、みじん切りのしょうが、1、2を加え炒め合わせ、味噌、しょうゆ、塩を 加え、からめる。

投稿日:2019年08月31日